василиск 2

Василиск, больше не знал, что такое дышать, небом; смотреть  и видеть всё, что запрятано на поверхности земли , чувствовать пепел и животворящую каплю, утреннего тумана, прикасаться лазурью к каменной, чешуйчатой щеке, солнечными лучами в облаках..

Любить - он не знал, что это.

Но, в этом дивном образе, что серебром зеркальных частиц, представил ему - нет, не простое отражение или что-то подобное  _ образ, показал ему то, что наполнило его существование величайшим смыслом и растопил его каменное сердечное признание, запрятанное в руинах него самого..

Он, увидел Её.

Волосы, едва касаясь неземных орбит, развевались струнами, диаграмм и сопутствовали ее восхищению зарей.

Глаза, источающие Любовь к Нему - были ярчайшим явлением этой галактики.

В его видениях, они повсюду были вместе, разноцветными огнями, объятые и отражением, принятые..

Василиск, наконец, начал ВОЗРОЖДЕНИЕ, в его каменных оковах, трещинами, пошла на убыль, оболочка из ограничений и сухость, незримых болей, обнажающие его чувственное и преданное Сердце.

Но, внезапно, гром рассек лазурь неба и чёрным цветом, заполнил всё видимое пространство.

Василиск, не отнимая взора, услышал шелест неясного голоса глубин - «Снова, дражайший, ты обречён. Увидев единожды, ты не успеешь боле никогда ту, что растопила гранит. Ни-ког-да.”

И все вокруг исчезло.

Серея, мир покрывался коркой из налёта льдин, мглою и инеем на губах.

Василиск - обуреваемый гневом и пылающий огнём, изнутри, понял, что теперь, пока свет не стал прежним - светлым, добрым и искренне-важным для каждого участника этих дней - его гнев берет верх над этой бессловесной территорией серого вещества ю, окутавшего весь умозрительный коллапс.

И, теперь, он испепеляет всё и вся на своём пути, пока мир не станет прежним.
Пока в нем, не растают огни, что тёплом обнимут эту Великую, замёрзшую плоть.

Пока он, не найдёт - её.
Разлука -  плавила его изнутри..


Рецензии