Путаница...

По К.И.Чуковскому.





За море сбирается в путь имярек –
пожар не потушен доныне.
И тварей (по паре), простите – коллег,
в ковчег призывает, к путине
Потрёпанный парус безвольно повис,
распятый на мачте с обеда –
нет ветра. Копейки считает безвиз:
не дёшево встала победа.
Элиты по трапу снуют взад-вперёд,
и каждая что-нибудь тянет.
А с пирса за всем наблюдая, народ,
елозит галушки в сметане.
«Блины у нас есть, пироги и грибы, –
смущают людишки гаранта, –
да только напрасно летят из трубы,
крути, не крути главный кран-то.
Простая наука, но вам невдомёк:
замашки иные, привычки.
И это не крик, а всего лишь намёк.
Последний.
Не трогайте спички!»


2019


Рецензии
Дмитрий, я ваша пленница!
Точнее,с этого момента, Ваш постоянный читатель.
С Огромным Уважением.

Углинская.

Елена Углинская   14.05.2020 23:08     Заявить о нарушении
Рад, если пришлось. Спасибо, Елена!)

Дмитрий Черашний   14.05.2020 23:38   Заявить о нарушении