Заблудшая душа
Прибой речной лаская взглядом,
Душила в ночь свои сомнения,
Чтоб жизнь ей не казалась адом.
А есть ли он? И светлый брат его?
И есть ли их отец, всевидящий над миром?
Я, не спеша, и не тревожа никого
Сидел вдали и наслаждался тёмным видом.
Поймёшь ли ты, о, друг мой дивный,
Про сколько звёзд я думал в час?
Поймёшь ли ты, мой друг наивный,
Что звезды не горят для нас?
Для нас лишь то, что мы имеем.
Для нас лишь то, что мы берём.
Берём от жизни, не жалея,
Когда не по тому пути пойдём.
Ведь выбрав длинную дорогу,
Короткая тебе не крикет в след.
И, подавив во сне тревогу,
Ты заново пойдёшь искать ответ.
Свидетельство о публикации №120050403982