Трудные думы

Я уже на себя не похожа…
Как же быть, мама, с этой судьбой?
Я искала твоё одобренье,
Я всегда так гордилась тобой!..

Я не знаю, как так получилось,
Что загублено всё на корню…
Я хотела, чтоб ты мной гордилась,
Но опять на дороге стою…

Ни живая, ни мертвая ныне,
Белоснежною стала глава,
От тоски в жилах кровь моя стынет…
Так во многом была ты права…

И уже ничего не изменишь,
И уже, мама, годы не те,
Я устала и я заблудилась, -
Ищу радость в лесной красоте.

Я, конечно же, буду бороться,
И из пепла себя воскрешать,
Я не знаю, чем всё обернётся,
Но я буду проблемы решать.

Мама, я так люблю тебя сильно,
Ты как в небе бескрайнем звезда,
Дотянуться никак невозможно,
Ты так ярко сверкаешь одна.

Как могу, я долги выполняю,
Всё исполнить уже не дано,
Я борюсь, и я очень стараюсь,
Опускаясь всё глубже на дно.

Белым саваном годы покрою,
И веселья костёр раскурю,
Я красивое платье одену
Встретить нового счастья зарю.

Это счастье взрастить куст жасмина,
И цветами свой дом окружить,
На лужайке цветущего сада
Буду петь, улыбаться и жить.


Рецензии