Параллели

Нас привели в Мир этот всех по одному
С такой простой и такой сложной целью... –
Не груз, не ноша, не навешенный хомут,
Такие вечные со Светом параллели.

Быть так, чтобы насквозь, единым кадром!
Без репетиций, пробников и дублей!
Пусть одиноким лучше, но не стадным.
Не вермишелью на красивом ярком блюде.

Локтями не толкать, не метить в «дамки»,
Молясь «чтоб все фигуры околели».
Не танцевать по головам в паучьей банке.
Не быть весами в разношёрстной бакалее.

Не выцарапывать, не грызть и не делить!
Брать целиком, и так же возвращать.
Не клянчить, за подол не теребить,
Выпрашивая грамоту с печатью.

Учиться слышать, видеть, понимать.
Чужую боль, как свою рану чувствовать.
В Любви любить... и просто отдавать..,
А это, друг мой, целое искусство..)

(G Sh)


Рецензии