Я убит на пороге рейхстага

При участии Людмилы Гарамовой

                Я убит подо Ржевом…
                А. Твардовский

Я убит на пороге рейхстага.
За полдня до победного флага,
Девять дней до победных салютов.
Те, кто жизнь ненавидят так люто,
Не жалеют себя и других.
Хор войны отзвучал и затих.
Встанет мир из беды и разгрома.
А душа поднялась невесома,
Долетела до отчего дома.
Вы простите меня, мать с отцом,
Защищал я, как мог, отчий дом.
Не вернусь. Я убит у рейхстага
Лишь за ночь до победного флага.
Я не сделал последнего шага
До Победы. Но смерть у рейхстага
Лучше, чем возле отчего дома.


Рецензии