Фамилией своею я горжусь

   Фамилией своею я горжусь!

Она напоминает мне отца.

Храню ее, как талисман всю жизнь,

Издевки, получая без конца.


 
  Фамилия красива, как отец,

Но  этого никто не понимал.

Бывало, ненавидел я ее,

Когда ей, кто-то сильно донимал.


  Не мог спокойно я по улице пройти,

Девчонки улыбались мне в лицо.

Мальчишки – те...ж наоборот,

Частенько разбивали мне лицо.



   Казалось мне, что не смогу так жить!

Когда кругом кидали камни вслед,

Но не было тогда со мной отца,

Который защитил б меня от бед.




   Я слышал от людей, идущих шёпот,

Какой красивый мальчик вон идет!

И слышал шум, толпы бегущей топот.

Которая в тот... ж миг меня побьет.


   И понял, что я должен сильным стать,

похожим на того, что полюбила мать.

Отца, что не боялся сдачи дать,

За что остался на дороге умирать.



   И начитавшись книг моих любимых,

Решил похожим на героя стать.

На Павла, на Корчагина, что был неистребимым.

Один со многими, умевший совладать.



    И стал я брать уроки драки зверской.

У Кольки - хулигана, второгодника – шпаны.

И, мнил себя я тем героем Павлом,

Что брал уроки драки у Жухрая-Сатаны.

  Ygi

  Март. 2020 г.


Рецензии