***

Возраст.

Тут возраст, отмеряется не сроком.
Ошибками и опытом людей.
Порою молодость, даёт тебе пороки,
С которыми становишься взрослей.

А тот, кто пережил шестой десяток,
Своею сединою лишь гордясь.
Тупее, чем младенец на пригорке,
И это мира нашего, беда.

Все говорят, почтенный старый возраст.
Но как же относится тут, к тому,
Кто пережил ошибки, без учёта,
Пройдя свой путь, лишь сединой блеснул.

Тут возраст отмеряется не сроком,
А тем путём, признаний своих сил.
И седина, свидетельство о многом,
Но, ум она не придаёт тупым.

                ( Николай Гато )


Рецензии