Путешествие

Мой корабль по Фонтанке идёт,
Чижик-Пыжик глядит ему вслед.
Тёплый дождик за шиворот льёт,
Со мной -трубка, при трубке - кисет.

А в Михайловском замке темно,
Император стоит у окна.
Всё для Павла уже решено,
Только это чужая вина.

Я готовлюсь к свиданью с Невой.
Ветер шлёт мне солёный привет.
Летний сад проплывёт стороной.
Там под липами бродит поэт.

Впереди Петропавловский шпиль.
Мост Литейный железно гудит,
А волна разбивается в пыль,
Усмиряясь у каменных плит.

Запетляет, закружит река,
Чью-то тайну от глаз  хороня.
Медный всадник глядит свысока
На Неву, Петербург, на меня.


Рецензии