Время поэтов
Крадётся тихонько беззвездная ночь.
И льются слова, но печально, негромко,
Ведь время поэтов уносится прочь.
Энергия выдохлась, выпала в кому.
Исчезли следы от кровавых чернил.
Увы, вдохновенье почти незнакомо.
Иссохла душа, как египетский Нил.
Пространство укутано в собственный саван,
А Бэтмен уже не успеет сюда.
И рукопись тлеет в камине по главам.
Забвение хуже любого суда.
Но жизнь, несомненно, нащупает выход,
Пройдя бурелом безобразных чащоб.
А Клио вздохнет и сделает выдох…
И время поэтов наступит ещё.
Май, 2020 г.
Свидетельство о публикации №120050403520
Илья Казаков-Волжанин 11.11.2020 12:52 Заявить о нарушении