Налетевший ветер заиграл
Музыкантом музыку простую ,
Рощу из берёзок повстречал
И тональность применял любую .
Арфою играла роща та ,
И гармонью отзывался перелесок .
И была вся музыка чиста …
Кукованье , стало быть , довесок .
Лес сосновый , словно бы орган ,
Звуки издаёт с движеньем кроны .
И природа , как душевный храм .
И взлетают чёрные вороны .
Зазвучал в орешнике рожок ,
Клён ответил нашей балалайкой .
И синицы слышен голосок .
И Весна везде уже хозяйка .
Разные мелодии вокруг .
Звуки собираются в аккорды :
И весёлых , и печальных круг …
И Россией мы с тобою горды .
04.05.2020
Свидетельство о публикации №120050403493