Всё это надо перешить
Белла Ахмадулина
Всё это надо перешить,
Опять и снова.
Чуть придержать тугую нить.
Уток? Основа?
И кружевное полотно –
Душистой пеной,
КружИт весны веретено
Всенепременно.
Всё это надо перешить –
Легко и быстро.
Перевернуть, перекроить,
Почистить мысли.
Найти вопросы, или вот –
О том и этом –
Найти совет наоборот
Или ответы
Перевернуть, переписать –
Была б охота!
Свою удачу отыскать
За поворотом.
Сомненья споро разрешить,
Развеять тучи…
Всё это надо пережить.
Всё будет лучше.
Свидетельство о публикации №120050403464