Однолюб

Ты прочитал немало книг,
Все книги что-то оставляют…
Одни пролетают как детский стих,
Другие крепко впечатляют.

Прочитанные, ты прячешь в стол,
Другие пылью покрываются в кладовке.
Как будто, сказав им, пошли вон!
Не хочешь знать ты их концовки.

Но ту одну, ты вновь читаешь
И мило прячешь под подушку.
Всегда с тобой, ее не оставляешь,
Как в детстве любимую игрушку.


Рецензии