Тебе звонили с неба

Тебе звонили с неба, просили передать
Что рыжих и с веснушками могут разобрать,
Что в жизни не назначены все роли до конца,
У каждой на земле судьбы нет четкого лица,
Лишь карандаш набросками, где хочешь, там сотрешь...
Не слишком ли серьезно ты на чистовик живешь?
Возьми для жизнетворчества карандаши, пастель,
И все калибры кисточек, гуашь и акварель.
А в творчестве советуйся отнюдь не с головой,
Ведь к рыжим и с веснушками приходят лишь душой.
К нежданным и негаданным и к долгожданным самым
Пути проводят яркими и смелыми мазками.
Тебе звонили с неба, просили передать -
Все кисточки счастливые, не бойся рисовать!


Рецензии