Война прошла и будь неладна

Тополиный пух, слетая падал,
Тишина хранила память огневую,
Война прошла и будь она неладна,
Но стены помнят пули боевые..
 
Застыв в молчании стоят, напоминая,
О днях сражений, стойкости, отваге,
Солдат, погибших охраняя..,
Воды глоток последней каски...

Вы жить желали и победы,
Но, лжи внезапность, гулким маршем,
Ворвалась в мирные беседы,
Отняла годы молодые ваши..

Солдатам не осталось ничего
Война, как жИла - смертоносна,
Слетала с неба, била из кустов,
Хоть стены крепостные прочны..

Измором взяли, не оставили живых,
Фашисты - нелюди карали..
Но наш солдат и командир,
Все, до последнего стояли..

Почёт и память, - "план передовой"!
Над Бугом Крепость не забыла,
Вечной славы поднимается огонь,
Цветы - на каждой из могилы..

Тополиный пух, слетая падал,
Тишина хранила память огневую,
Война прошла и будь она неладна,
Но стены помнят пули боевые..


Рецензии