Посвящается воинам, павшим в годы ВОВ

Имена на памятнике, просто имена...
Отгремела страшная, долгая война,
Многое меняется в мире современном,
Многое стирается, имена - нетленны.
Раньше это были чьи-то сыновья,
Каждого молитвами берегла семья,
Каждого так ждали с той войны домой,
Каждый в этом списке навсегда герой.
Кто-то был с лучинками добрыми у глаз,
Кто-то чувством юмора всех в окопах спас,
Кто-то был романтиком, кто-то песни пел,
Кто-то и пожить тогда толком не успел.
Им бы жить на свете, вёснами дышать,
Да война решила свою жатву жать.
Девятнадцать судеб наших земляков
Выписаны кровью в тишине веков...
Имена на памятниках - это имена
Тех, кто погибали, чтоб жила страна.


Рецензии