Не уходи от отца

В темных, холодных и влажных пещерах,
Кутаясь в шкуры, огонь разводили
Солнце встречали утрами и знали:
Не уходи от отца!

Новое время и новые веры
Юнош и девушек вдаль уводили,
Века мятежного сердце из стали.
Не уходи от отца!

Время прошло и исчезли химеры.
Вместе с друзьями враги — не простили.
Рыли могилы и свадьбы играли-
Не уходи от отца!

Дети росли как деревья без меры.
Вёсны звенящие жить торопили.
Искры костров отлетевши упали.
Не уходи от отца!


Рецензии