Серенада

ФОТОГРАФИИ ИЗ СТАРОГО АЛЬБОМА

Ко мне придти ты не желаешь,
Моих стихов не понимаешь,
Какой же смысл с тобой дружить?
Тебя уже не изменить.

Зачем же мучить нам друг друга,
Моя неверная подруга?
Я скоро в мир иной уйду,
Чтобы послушать тишину.

А ты танцуй, рисуй цветочки,
Пиши без запятых и точки.
В фейсбуке ты – фотомодель,
А в жизни крутишь карусель…

Мы по-хорошему расстались
В толпе знакомых потерялись.
Мне прошлого совсем не жаль.
- Неизлечима лишь печаль…






СЕРЕНАДА
Музыка Соловья.
Слова Гугули Кебурия (Кукушки).

Грезы любви меня пленяют,
Какая нега – сновиденья,
Но днем проблемы отрезвляют,
И нет до ночи утешенья…
                Г.К.
Деревья под дождем промокли,
Все  соловьи давно умолкли,
Лишь мой сосед не унимался,
И звонкой трелью заливался.

Не видно самочек в округе  –
Остался парень без подруги,
Но птичий мачо так, старался,
Как-будто сексом занимался.

Вдруг тишина – кругом ни звука:
Пошла блаженная минута.
Вороны каркают вдали,
Но их не слышат соловьи…

Я, как они боюсь забвенья
Ищу в потомках продолженья.
Так со времен грехопаденья,
Мы в Еве ищем вдохновенья.

Певец, пример для подражанья.
И в предвкушении свиданья,
Пишу стихи я для тебя,
Под серенады соловья.
P.S.
Пусть я сегодня невезучий –
Быть может, завтра повезет,
И, как бы не темнели тучи,
Тоска когда-нибудь пройдет.


Рецензии