Самоизоляция

Вирус злобный одолел
Нынче всю планету.
И корону он надел,
Не привлечь к ответу.

А правительство твердит-
Вы сидите дома.
Кто же будет нас кормить?
Но молчат все снова.

Урожайным был тот год
На дары лесные.
Ягоды, грибы и вот
Запасы «ЗОЛОТЫЕ».

С голубики как всегда
Я наливку сделала.
Эх, брусника ягода,
Да морошка спелая.

Я варенья наварила
С лесных ягод целый воз.
Клюквы бочку наносила,
Зимой буду делать морс.

Маринованных грибов
Много закрутила.
Насушила пять мешков,
А грузди засолила.

В огороде у меня
Лук, чеснок, петрушка.
Есть морковка и свекла,
Капуста и картошка.

Помидоры, огурцы,
Баклажаны, перцы и …
Я долго не отдам концы
На САМОИЗОЛЯЦИИ.

3.05.2020 г.


Рецензии