Не стоит ведь всему сопротивляться

   .   .   .
Не стоит ведь
всему сопротивляться
как будто
день и ночь
приходят тебя бить
и солнце хочет
обозвать тебя
последними словами
и звезды
заодно с луной
все время норовят
ночами
плюнуть на тебя
и ветви всех деревьев
с восторгом
хлещут по лицу
и листья падают
чтобы закрыть дорогу
перед тобой
в чудесный новый мир…


нет они милые
и добрые
простые
и солнце и луна
и день и ночь
и ветви на деревьях
одиноких
что по утрам
качаются как дети
на качелях
и листья в октябре
летящие как птицы
в твой ласковый
осенний сад…
люби их всех
они - твои друзья
земные
ты лучше их
на свете не найдешь
ни в старости
ни в детстве
ни в раю
у бога на коленях
где ангелы наивные
пригрелись
и хлопают в ладоши
беззаботно
и думают
о чем-нибудь  своем.


Рецензии