Быть поэтом

Быть поэтом,
             наверно и просто,
Как Шекспир был
                талантлив,
Как Пушкин и потомки
                несли им розы,
Дифирамбы пели
                на ушко.
Как Есенин был нежен
                и страстен,
Грандиозен как
                Маяковский.
Пред тобой мир открыт
                и прекрасен,
И ты весь, в поэтическом
                лоске.
Быть поэтом
                легко и приятно,
Если мир, как душа
                твоя добрая
Всё логично в нём
                и  понятно
Мир не как
                ядовитая кобра.
Быть поэтом
                безумно престижно
Находиться
                в центре внимания,
Как с огромной горы
                на лыжах
Вниз лететь
                пустоту обнимая.
Ощущая пространство
                земное
Каждой клеткой
                всего организма

Понимая, что это
                такое,
Как к вершине идти
                коммунизма.
Быть поэтом
                совсем не сложно
Излагать всё доступно
                и внятно,
Только правду не путать
                с ложью,
Чтобы всем стало
                очень понятно.
Быть поэтом –
                душа, нараспашку,
Но не выстудить холодом
                душу,
Чтобы не было жутко
                и страшно
За себя, 
               что такой    непослушный.
Быть поэтом ни с чем,   
                несравнимо,
Только лучше им
                просто не быть 
Ты один своим               
                сердцем ранимым
Заставляешь жизнь
                так же любить!   

04.05.20      


Рецензии