Тонкой нитью бьется пульс на запястье

Тонкой нитью бьется пульс на запястье,
Кардиограммы тихий и спокойный взлет,
В их глазах надежда на спасение,
Уставших,раненых порой болезнью душ.

Нет они не ангелы,не боги,
Обычные люди со своею мечтой,
Но к медицине им открыты дороги,
Лечение даётся так сложно порой.

Несмотря на усталость и бессонные ночи,
В реанимации едва теплится жизнь,
Закрытые наглухо старые двери,
Здесь слышно,как кто-то отчаянно плачет навзрыд.

Тонкой нитью бьется пульс на запястье,
К сожалению они не ангелы,а просто врачи,
В их сердцах отдаются слезами,
Жизни тех,что когда-то не сумели спасти...
03.05.2020


Рецензии