Воин - освободитель
За окнами шаги его слышны.
В колыбельках спят спокойно дети
И видят свои сказочные сны.
А в сорок пятом где-то под Берлином,
Когда ещё немецкий город спал,
Под свистом пуль, пробравшись через мины,
Сержант Масалов девочку спасал.
Немецкого трёхлетнего ребёнка
Прижав к груди, он нёс из-под огня,
Рискуя своей жизнью,чтоб девчонка
Жить на земле своей ещё смогла.
Обычный русский парень - победитель
Смог удивить немецкие сердца.
И знает мир, что он - освободитель
Остался Человеком до конца!
Е. Дмитриева 2019г.
Свидетельство о публикации №120050402808