Боль

На olafur arnalds -words of amber


В большой палец впивается от бутылки жестяная крышка:
Грустными глазами смотрит бульдог.
На классиках прыгает девчонка,
Бежит мальчишка. И сшибает ее с ног.

Февраль. Из шереметьево улетают самолёты.
Бутылочные глаза смотрят на тихий океан.
Жить.
Жить
Жить
И помнить ноты.
Ноты, запаянные в чемодан. 

Ночь. В окне отделения не гаснут звёзды,
Закрытые глаза еще недовыжгла соль.
Держись мой мальчик. Если еще не поздно.
Держись. Я буду терпеть. Боль
Боль
Боль
Боль
Боль
Спустя двадцать лет
Мне остаётся боль.
Такая неправильная,
Такая странная...
Боль.
В глазах смотрящего
И видящего -
Боль.
В разбитой коленке;
В потерянном чемодане;
В остановившемся сердце...
Боль.


Рецензии