Холодное счастье домбая
Качаться до зимних ветров.
Нахохлившись, скачет ворона
На куче наколотых дров.
Льёт дождь на столетние камни
Холодное счастье своё,
И мечется ворон-наставник,
Пугая крылом вороньё.
Невиданной силы потоки
Несутся по склону горы,
Как главные первоистоки,
Как спутники рек и жары!
Чинары, растрёпанной гривой,
Приветствуют краски небес….
Домбай, для подруги бодливой.
Хранит много тайн и чудес!
*. Слово «домбай» (доммай) означает по-карачаевски «зубр», когда-то в домбайских лесах бродили целые стада могучих великанов
Свидетельство о публикации №120050402659
А насчёт потоков, ворон и чинар - это, похоже, не именно про Домбай.
Впрочем, я там бывал зимой, у меня другие впечатления:
http://stihi.ru/2014/03/30/8446
Вл Попов 03.07.2021 06:24 Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Пошла к вам!
Галина Агапова 2 07.07.2021 09:27 Заявить о нарушении