Великий праздник день Победы!
Для всех республик,для страны,
И в честь победы над фашизмом
Салюты далеко слышны.
Год не забыли сорок первый,
И слово страшное: "Война!"
Гремело громом и набатом,
И поднималась вся Страна.
Все поднимались на защиту,
Кто мог оружие держать,
Чтобы ценою своей жизни
Идти Отчизну защищать.
Фашисты смерчем шли на нас,
Всё на своём пути сметали,
Сжигали сёла,города,
В людей играючи стреляли.
А небо,небо было чёрным,
Когда там "мессеры" кружили,
Они бомбили всех и всё,
И взрывы землю бороздили.
Под их поганым башмаком
Уж пол-Европы побывало,
Стонала матушка Земля,
Чернела,кровью истекала,
А наша Родина тогда
В кулак все силы собирала.
В тылу ковали мы Победу
И на заводах у станков
Снаряды,мины,самолёты
И танки для своих сынов.
И Казахстан ковал Победу,
Ковал и сталью,и углём,
И хлебом, и гостеприимством,
И человеческим теплом.
А как фашисты просчитались:
Им не отдали Ленинград,
Москву им тоже не отдали,
А развернувшись по фронтам,
Со всем размахом мощно дали,
Так мощно дали по зубам.
Фашистов гнали,как зверей,
По небу,по воде,по суше,
Ну,а при слове "Партизан!"
У них от страха глохли уши.
А их хвалёные полки,
Дивизии,штурмовики
Разбиты были в пух и прах.
Был взят Берлин и пал Рейхстаг.
Четыре долгих года
Священная Война,
Четыре долгих года
Страна к Победе шла.
Народы всей большой семьёй
С фашистской справились чумой.
Советский воин над Рейхстагом
В весеннем мае,в сорок пятом
Победы знамя водрузил,
Народ фашизм победил!
Великий праздник день Победы!
07.05.2012г.
Свидетельство о публикации №120050402592