Разговор с душой

Что-то в груди запекло.
На душе стало как-то тревожно.
Может время моё истекло?
Разобраться в себе, очень сложно.
Я кому-то, могу подсказать.
Дать совет, успокоить.
Но, себе на себя указать,
Только раны свои беспокоить.
Не увидишь себя никогда,
Нам дано, лишь чужое увидеть.
И бывает смешным иногда,
Как же смог, сам себя я обидеть?
Так чего ж тебе надо душа?
Почему ты болишь? Чего стонешь?
То ты делаешь что-то спеша,
То вдруг руки устало уронишь.
Вроде есть ты душа, вроде нет.
Ведь никто тебя так и не видел.
Ну чего ты кипишь шебурша?
Ты прости, если только обидел.
Не кипи, не стони, не боли.
И не гнись под бушующим ветром.
Слышишь, где-то кричат журавли.
О любви, и о будущем светлом.
Кому сколько осталось любить?
Никому, ничего, не известно.
Так давай же все боли делить,
Чтобы поровну было и честно.


Рецензии