Так и не вернули долги

  Когда-то давно, в 90-ых
  Меня разорил Сбербанк.
  Отнял рубли, на погост их
  Копила, там,  на Северах.
 
  Когда же   инвентаризация
  Имущества богачей,
  Итоги прихватизации
  Бандюг, хапуг-сволочей?
  СвОлочь - от слова сволОчь
  Богатства Руси в карман.
  Теперь, говорят, помочь,
  Богач  только сможет  нам.
  Нищим на подаяние -
  От наших исконных недр.
  Пилят , увозят кедр,
  Золото, нефть и так далее…
 
  За границей - имущество,
  На случай, сбежать за кордон.
  На всё у них преимущество,
  Народ же в загоне,  пардон.
  «Строителя» - капиталиста
  Образ моральный  и нрав
  Во веки веков и присно…:
  Не умный, а наглый – прав.
 
  Откуда такое чудо,
  Кого не возьми,  казнокрад?
  Пройдут и  сквозь ухо верблюда,
  Сухим из воды - стократ.
  Строят дворцы до неба,
  Вокруг нет ни глаз, ни ртов, 
  Все  управленцы  – слепы,
  Взятка слепит «кротов».
  Смешно, если  от миллиардов
  Украденных -  миллион
  Выделит, ему треск петарды,
  В святые назначен Он.   

  Когда –то вскричал Владимир:
  «Вор должен сидеть в тюрьме!!!»
  Когда бы увидел мир он,
  То перевернулся б, во тьме.
  Да, вновь  в воровской  рутине
  Погрязли верхи  и   низы.
  А мы? Гнём по рабски  спины,
  Вот вам Капитала азы.
 
 Мир старый оплёван,  разрушен,
 "Верхи" на обломках сидят.
 У вас,что сегодня на ужин?
 Воры  только устриц едят.   


Рецензии