Художник

Ты хочешь верить,
Что умеешь рисовать.
Ты прикрываешь двери
И достаешь забытую тетрадь,
Какую не брала уж две недели,
Ложишься на кровать,
Ждешь вдохновенья,
Вздохнуть не смея ...
Проводишь первый штрих несмело
И долго смотришь в потолок.


Рецензии