Жизнь - цирк
Без права на посадку,
Живём вне совпадений
Не требуя поправку.
Летим по автотрассам,
Зашкаливают пульсы…
По румбам и по галсам
Сверять не будем курс мы.
Летим по разным странам,
По разным континентам,
Полёт, увы, вне правил,
Но китель в позументах…
И кортик, бравый малый,
Пристёгнут и начищен…
Парад-алле на славу
Удался Вам, Дружище!
И только мим из зала
На это всё взирает…
А по щеке устало
Слеза огнём сжигает…
Без взлётов и падений,
Без права на посадку,
Живём, как на арене
Мы в цирке-жизни жалкой…
11.12.2010 г.
из сборника "Аллюзии"
Свидетельство о публикации №120050402384