Стоит, неуклюжая женщина.. Одна.. Не нужна, никому

У меня, соседка, Светка…
Учиться, уехала… на долго…
Мечтала, артисткою, стать…
И, выступать – на сцене…
Об этом, мечтала и – мать…

Вернулась….. она – другая-
Смелая - ни как, раньше, была…
Скромная, неразговорчивая-
Мама, ее, пила…

Лицом – не красавица, Светка,
Но, совсем – не дурна…
В школе, просто – тихоня-
Совсем, незаметная – да…

Учебу, что ли, забросила…
Светка, по мужикам, «пошла»…
Мама, ее , плакала, пила горячую – да…
Светка, послала ……. на….

-Сцену?!........ – брезгливо, сплюнула…
-Песни, петь, танцевать……
Жизнь, исковеркала – на прочь…
Электроэнергию, стала…..  писать…

Сколь прошла – объектов…
Портила, кому-то – жизнь…
Спутала – город, деревня…
Забыла, своих, подруг…

Старая стала…..     Деревня….
Короткая юбка......  к чему…
Стоит,  неуклюжая женщина…
Одна……. Не нужна, никому…

Ни мужа…
И, не ребенка…
И танцы…… забыла…..   сама…

А только, стемнеет-
Бежит, украдкой…...    опять…

Мужчины, мужчины, мужчины…
Опять, пошла – « по рукам»…. .


Рецензии