Ссора не повод для расставаний

Между нами случилась первая ссора.
Ты запрыгнул в трамвай, а я в поезд скорый!
Ты уехал вперёд, не сказав ни слова,
А я назад, в апрель, находить смыслы снова.

Ты ушёл, я думала, навсегда...
Тучи сгустились, сжались все города!
Разорвались разом все мои мечты,
А в них главным героем, всё чаще, был ты!

Подумать только, слова-слова,
Да, мой друг, я часто была не права.
Из пустого могла развести огонь,
А после крикнуть: Меня не тронь!

Я так много играла чужих ролей,
Мне кажется, что я стала с тобой мудрей!
Мне хочется время остановить
И просто в моменте до капли жизнь прожить!

Остановка. Проехали все поезда.
Перрон. Неизвестны им города.
Стоят. Просто смотрят друг другу в глаза.
У него улыбка от счастья, а у неё от счастья слеза.

04.05.20


Рецензии