В нас множества лирических героев

        В нас множества лирических героев
        Творят одно, друг другу вопреки,
         От смысла незатейливых условий,
         Как те бы не случались далеки.

         Им эти обстоятельства понятны,
         О, благо, что и нам они ясны!
         С настойчивостью правою плаката
        Считаем мы их скорые часы.
         
         Затем другие в гимне эпохальном
        Трубят о нас, вчерашний день поправ,
         Сменив названья, только в самом главном
        Становятся поверенными нам.

         Тем временем и жизнь, скользя дождинкой,
         Коснётся нас…О, были бы в ладу
        В то время мы с героем-невидимкой.
         Иначе не довериться перу.

         Бывает всяко. И на протяженье
        Труда о нас пусть ставится вопрос
        Единственный, как образ отражений
        Какой герой опережает спрос?


Рецензии