Не падать духом! В песнях группы Би-2

Не падать духом! в песнях группы Би-2.
"Время перемен" для нас настало.
"Безвоздушная тревога" ночью прозвучала.
"Небо" озарилось ярким светом.
"Невероятная история" произошла с плохим сюжетом. 

К оружию призвали всех мужчин.
Со мной "Мой друг", я в битве буду не один.
Майор Потапов друга в шутку называл,
А он "Капитаном" меня величал.

"Забрали в армию" нас, землю защищать.
"И корабль плывёт" оборону держать.
"Молитву" в корабле все мужики читали,
Ведь битва насмерть предстоит, и все об этом знали.

Но были "Оптимисты" среди нас,
Кто для друзей своих исполнил песни в трудный час.
Прощание словянки, "Ля-ля тополя",
Звучали все громче, нас веселя.

Потом вспоминали "Дом" свой и "Мать",
И "Девушек", что удалось повстречать.
Мы рассказали об "Алисе" и "Варваре",
О том, как познакомились мы с ними на вокзале.

Как мы влюбились, "Сердце" билось в "Унисон".
Мы вечную "Любовь" "Для нас" нашли, и это был не "Сон ".
Мы "Счастье" с ними обрели,
Для них и "Птицы" пели, и "Цветы" цвели.

За рассказами "Время" быстро прошло,
На "Востоке" ранее солнце взошло.
И "Касаясь земли", наш корабль доплыл.
Старый друг мой, Потапов, слегка приуныл.

Здесь, "В этом городе", нам воевать.
"Держаться за воздух", людей убивать.
"Над пропастью во ржи" отряд в засаду сел,
Но ров, чтоб встретить танки, сделать не успел.

Ведь вражеские танки быстро показались.
Ребята, что в отряде, под прицелом оказались.
"Для тех, кто в танке был", гранаты на готове.
"Кого ты ждёшь", кидай! - услышал я приказ в знакомом слове.

Швырнул гранату я "Песок" поднялся в небо,
Кровь из ушей пошла, и гул стоял свирепо.
Немецкий танк подбит, "Дыши" ка глубже-
Сказал полковник мне и вытер уши.

Еще не вечер, "Ты будешь драться" дальше,
"Смотри что вышло", твой бросок без фальши.
"Не умирать молодым" команда была.
"Душа в темноте", но надежда жила.

И "Чёрное солнце" за тучи зашло,
"Тише, тише", мой друг, время нам не пришло.
Ты приляг, отдохни, мне Потапов сказал.
"Никто не придёт", и отряд отдыхал.

Мне снился "Сокол" в "Тёмных небесах",
"Она" мне снилась холод, скорбь в "Её глазах".
Я "Дурочкой" её во сне назвал,
Ты "Забери меня" отсюда, я пропал…

Пока я спал, Потапов "Медленно сходил с ума".
Сказал - "Теряю голову", повсюду тьма.
От страха он решил на "Компромисс" пойти,
С врагом договориться, выдать нас, потом уйти.

"Пока. Курю" с тобой я рядом крайний раз,
С ребятами уходим мы сейчас.
И не серчай ты на меня, друг мой,
Ведь "Я ищу" всего лишь путь домой.

Но изменники родины те прогадали,
Немцы взяли их в плен, а потом расстреляли.
Пока мы спали, наш отряд нашли.
Полковника убили, и в плен всех увели.

"Полковнику никто не пишет",
да и зачем, ведь он уже не дышит.
Мы потеряли множество бойцов,
И немцы сбросили нас со счетов.

Но мы держались как могли,
А как освободились, нашим помогли.
Каждый из нас был "Последний герой",
И теперь нам "Пора возвращаться домой".

По "Скользким улицам" домой мы уходили.
"Прощай Берлин", тебя мы победили…


Рецензии