ЕС не празднует Победу
/из цикла: « Мой штык – перо!»
ЕС не празднует Победу,
В ЕС – иные, ныне взгляды.
Вон, Меркель, объявила в среду,
Сменив, привыкшие наряды.
Она молчала в карантине,
В Европе, кто как мог, спасался…
Нет солидарности в помине,
Раз, вирус грозный, разгулялся.
Ах, Фрау Меркель, канцлерина,
К Вам обращаюсь я в надежде -
Раз, вышли Вы из карантина,
Будьте, Валькирией, как прежде.
Прослышали, что Вы, готовы,
Паникующий ЕС спасать.
Ведь, вирус смял его основы:
Стал жизнестойкость свою терять.
Торговли снизил обороты,
Закрыл шенгенские границы …
Заводы встали, нет работы,
Народы начинают злиться.
Ослабли вожжи управленья
В союзе, некогда, едином.
Ясно нам Ваше стремление -
Престиж поднять необходимо.
Вы сразу принялись за дело -
Дела житейские поправить…
Программу объявили смело
И, обществу смогли, представить.
Ваша пресс - служба сообщила,
Где будет руководство страны
8 – го мая. Обьявила,
Что, 9- го, день тишины.
Берлин Победу – не справляет,
Восьмого мая, лишь узкий круг
венки, куда – то, возлагает,
«Все, кина не будет». Недосуг.
В Трептов парке - торжеств не будет,
Танк на постаменте, обойдут*…
Героев помянуть забудут,
Под вопросом праздничный салют.
Прием гостей вести не станут,
Но, это – ничего не значит…
В других местах жертвы помянут,
Венки возложат и поплачут.
Память отдать, не пригласили,
Русских дипломатов, а зачем?
Ведь санкции не отменили,
Это, сообщение, не - мем».**
Подумалось, что пресса шутит,
Иль, невзначай, оговорилась…
Скрин, протокола, не допустит,
Но нет, пресс – служба, не ошиблась.
Забыла служба, иль лукавит,
Кто подлинный освободитель…
Так, под конец карьеры, правит,
Фрау, ЕС объединитель.
Но, были - иные времена,
И, фрау Каснер***, была другой…
Другом Союза была она,
Комсомолу, преданным слугой.
Фрау, Меркель, что же, случилось,
Раз, ваши взгляды поменять, пришлось?
Жизнь в ГДР уже забылась -
Дружбе в новой места не нашлось?
Канцлерин, тяжелый грех, простим,
Ответ пусть держит перед Богом.
Мы – всю нашу Правду, сохраним,
Победу вспомним добрым словом!
* В честь советских воинов, взявших фашистский Рейхстаг
в мае 1945 года, был установлен на пьедестале танк, Т- 34.
Он находится около Бранденбургских ворот и здания Рейхстага.
Всегда к нему, правительства ГДР, а затем, единой ФРГ
возлагали венки.
** Когда сотрудницу пресс-штаба Меркель спросили, будут ли на
мероприятиях русские дипломаты, она, смущаясь, сказала, что
«кажется, их не пригласили». Начиная от слова «кажется», всё от
лукавого…
*** Каснер – девичья фамилия А. Меркель.
2020 год.
Свидетельство о публикации №120050402271