В бессмертие непрерванный полёт

Страна горела в пламени войны,
Фашисты рьяно к Сталинграду шли.
Пехота была просто озверелой
И танки,как чудовища, ползли.

Со свастикою в небе самолёты
Ужасный смертоносный груз несли,
С воем бомбили города и сёла,
Всё,что увидеть с воздуха могли.

А Гитлер мнил,что он уж победитель,
Вот-вот по Красной площади пройдёт,
Знамёна,что в крови людской омыты,
Торжественно и гордо пронесёт.

Народ советский встал сплошной стеною
На смертный,на священный бой с врагом,
И Родину он заслонил собою
Везде, где смог и в небе голубом.

Так было близ станицы Боковская
У Дона,у красавицы-реки,
Где восемьсот восьмой авиаполк
Бомбить послал свои штурмовики.

Лётчики знали точно: не позволят
Родное небо никому отдать,
Их долг солдатский-защищать Отчизну
И от врагов народ свой защищать.

Машины над врагом, как смерч, нависли
И, отбомбив, уже назад пошли,
Когда фашисты, вдруг, заговорили
Шквальным огнём зениток от земли.

А за штурвалом одного из "ИЛов"
Был наш земляк, казах Нуркен Абдиров
И Саша Комиссаров, как стрелок,
Их мужеству в века не выйдет срок.

Подбили их, и, пламенем объятый,
"ИЛ"-штурмовик в последний бой идёт,
На бензовозы, скопище фашистов,
В бессмертие непрерванный полёт...

Вот так вот, смерть поправ, прошли ребята
Сквозь годы,сквозь прошедшую войну,
Два друга, сына два и два солдата,
Отдавших жизнь за мир и тишину.

Нет горше слёз всех в мире матерей,
В войне теряющих своих детей.
Нет гордости величественней в мире,
Чем гордость стран, где эти дети жили.

И будет помнить матушка-земля
Тот подвиг, что свершили сыновья.

30.04.2019г.


Рецензии
Героический подвиг солдат не передать,
Которые жизней своей не щадили- погибали!
Свободу! Мир! чтоб нам создать!
И будет помнить матушка-земля
Тот подвиг, что свершили сыновья!

Забина   30.12.2020 23:31     Заявить о нарушении
На этот стих написано 4 рецензии.

Забина   30.12.2020 23:30   Заявить о нарушении