Утро раннее, розовый свет

Утро раннее, розовый свет,
Звёзды падают в тихое озеро,
А луна уронила браслет,
Осторожно, на травку подбросила…

И укрыла туманным платком,
Спеленала загадочно травами!
И оставила спать под мостком,
Наслаждаясь своими забавами…

Солнце встало в зенит
И браслет осветило лучами.
Сон – трава затаилась и спит,
Заплела изумруды - цветами…

Лунный камень скучал,
Сомневался в своём волшебстве….
А браслет  промолчал,
Убеждаясь, что жил в плутовстве…

Так шутила луна,
Развлекаясь под утро с рассветом.
Странна и холодна,
Пропадая бесследно с сюжетом…


Рецензии