Мне нравятся

4 мая 2020 года

Мне нравятся

Мне нравится искать среди планет
Ту, самую прекрасную планету,
Которой краше в белом свете нет,
Которая горит звездой поэту.

Мне нравятся порою небеса …
Но жизнь земная, думаю, всё ж краше.
Какие в ней прекрасные леса,
Какие в ней моря и реки наши!..

Мне нравится порою и зима
И ранняя и красочная осень,
Но всё ж приятней яркая весна
С подснежником и ароматом сосен.

Мне нравятся бескрайние поля,
Берёзы, услаждающие соком,
И на моей аллее тополя,
Что замерли в служении высоком.

Но больше по душе тенистый сад
И вид в саду живого винограда,
А дальше мои мысли не летят.
Ну, не хотят и пусть - да и не надо.

4 мая 2020 года


Рецензии