Традиции?
Доброе утро всем, кто заглянул на мою страничку…
И - с Днёи ПОБЕДЫ! Да, несмотря на грёбаный коронавирус, лишивший нас главного Парада именно в этом году - 75-летия , я таки поздравляю моих соотечественников с самым прекрасным Праздником на всей планете!
Мы хранили, храним и будем хранить эту традицию, пока мы живы, пока живы все, кто верен и предан Отечеству!...
…сижу у печки, в одиночестве курю Трубку Мира - сама с собой: больше не с кем. Старик молчит, как набравши в рот воды ( хорошо, что не водки! ) , он вообще на старости лет предпочитает помалкивать, хотя иногда выдаёт перлы мудрости, в основном, относительно инопланетян, звёздных скоплений, но главный его атрибут - Луна: он по ночам выходит на улицу и часами беседует с ней, с Луной то есть. Я-то ему по барабану! У меня свои замашки и предпочтения…
Но я - не об этом…
Традиции! Будут ли они нужны потомкам?
Наступит время, когда мы, старики, да и те, кто сейчас помоложе нас, уйдём в иные миры, уступив место новым поколениям, отважным и дерзким искателям приключений, у которых всё-таки не исчезнет желание совершать подвиги ( хотя бы во имя Любви!)…
Но… традиции? А может быть, потомки вычеркнут из Памяти Прошлое и вместе с тем перестанут перекраивать Историю, которая написана кровью на небеных скрижалях?
А может быть у грядущих поколений будут свои принципы, свой устав и какие-то новые взаимоотношения, методы общения?
Нынешнее человечество заражено вирусом меркантильности. К сожалению, он передался в семьях, да и в обществе в целом, нашим детям и даже внукам. Хочу надеяться, что в будущем исчезнут такие понятия, как жадность, корысть и зависть!
А Традиции всё-таки будут! Хорошие, добротные. Честь и Благородство неистребимы…
С Днём Победы, друзья! «Всем смертям назло»!
4.05.2020. 11.38.
Свидетельство о публикации №120050402076
Я хочу высказать мысль, что все наши традиции зависят от власти и от того, что она нам будет внушать. Что будет исповедовать верхушка страны, то будем исповедовать и мы. Так что задача народа, если мы хотим сохранить наши замечательные традиции - не позволить придти к власти тех, кто однозначно наши традиции похерит. Простите, но не могла подобрать другого слова. Сталин объявил в стране счастье и мы были счастливы. Хрущёв ввёл сажать кукурузу, и мы повсеместно её стали пытаться выращивать. Горбачов призвал к перестройке и мы рьяно начали перестраивать сами не зная что. Хвала Путину за насаждение патриотизма и добрых традиций. А придёт другой кто-то и начнёт своё пропагандировать, и мы - под козырёк.
В колхозы когда-то даже цыплят забирали, а теперь в поле, где на много километров ни одного человека, свежий воздух и ветерок, у трёх человек, выехавших на природу, требуют маски на лице. Это мы тоже так под козырёк берём. Так что какие традиции с нас власть потребует, те и будем соблюдать. Наболевшее высказала.
Веснина Таня 07.05.2020 15:15 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 08.05.2020 05:19 Заявить о нарушении