Ведь ты живой...
Ведь так-
Мы получаем от процесса радость,
А коль , насилуя себя,
Всё делать кое-как,
То ощутишь, пожалуй, только гадость...-
Конечно,
Поводов для радости повсюду тьма -
Глаза свои скорей открой пошире,
Ещё ту радость можно нам самим -
Создать всегда,
Ведь ты живой, и чувства не остыли..,
Но ты ж не идиот, а значит, ты всему
Не можешь радоваться -
Повод для печалей
У всех найдётся -
Просто потому,
Что смертны мы, хотя бы, изначально..,
И обстоятельства есть те,
Что радость не несут,
Но нам на них не надо замыкаться,
И вряд ли все воспоминания пройдут,
Но главное -
Нам в жизни не сдаваться -
Всё можно в ней преодолеть,
А это тоже радость -
Победить невзгоды-
Известно,
Что за тучами есть Свет,
И у природы нет плохой погоды...
@ Наталья Анищенко май 2020
Свидетельство о публикации №120050402025