Собиратель душ. Суеверие
За осокою
Обнаженный стоял человек
Синеокая
Рядом с ним проплывала вода
И волнением
Выдавала младые года,
Суеверие
Там ходило веками спустя:
К горемыченькам
Всё являлся парнишка в сетях
Сам без личика
Тонкой веткой качался в окне
Души тянучи
Уносил их с рассветом в сукне
В реку канучи
Исчезал из деревни на век
И в годины те
Вновь являлся у рек человек
В дикой пустоте
Постигал силу новых душ
Где ступал ногой -
Там осока кустится, да глушь,
Да воды покой
Свидетельство о публикации №120050400020
Рена Руж 30.07.2020 13:02 Заявить о нарушении
С добром,
Настя
Анастасия Печалова 30.07.2020 21:16 Заявить о нарушении