К берёзе

Берёза у подъезда дома
Воздев, как балерина, руки
В какой-то сладостной истоме
Следит весны пришедшей звуки.

Как кулачки разжаты почки,
Из них виднеются серёжки,
Так, оттопырив локоточки,
Она качается в окошке.

Ты как Одетта белоснежна,
Ты вся - Улановой паренье,
Твой жест - изящный, плавный, нежный -
Балета олицетворенье.

Среди других берёз простецких
С их разведёнными руками
Ты - вдохновение Плисецкой,
Сен-Санса Лебедь между нами.

Колышет музыка природы
Твои блестящие ладошки -
И, славя продолженье рода
Поют, поют ночами кошки.


Рецензии