В континууме

 Вновь день за днём, как близнецы похожи,
 Порою отличаясь лишь погодой.
 Мы убежать из прошлого не можем.
 Вчера - есть день, доживший до сегодня.

               ***

 Сегодня, разрешившись из вчера,
 Чуть-чуть пожило, к вечеру состарившись.
 Нам важно, чтобы времени игра
 Для завтра, что-то важное оставило.

              ***

 Пространство-время нам бы в горсть зажать
 Хоть на мгновенье богом оказаться.
 С какою скоростью нам следует бежать,
 Чтобы сегодня в завтра оказаться.

     Май 2020 г.


Рецензии