Краски

Разбился ветер о прощальный взгляд,
Обидных слов подарок смог оставить...
Но заревел в ответ  осенний сад,
Уверенный, что можно всё исправить.

Не торопитесь всё рубить сплеча-
Прощать, прощаться не одно и то же.
Пока в душе у вас горит свеча,
Судьба исправить всё на свете может.

А что любовь? Она бывает злой
И утопить в грехе сознанье может,
Может уйти из жизни в мир иной,
Где не понять: что радует, что гложет...

И рана в сердце может не зажить
От всех обидных к ней прикосновений.
Но жизнью этой нужно дорожить
И верить в радость нежных дуновений.

Взять краски у душевной красоты,
Чтоб радуга всё показать сумела:
И радость, и везенья, и цветы...
И чтоб струна любви не онемела.

Ведь в каждом расставаньи есть резон:
Людских эмоций всплеск, себя изживший
И не поймешь, что же задумал он,
Кусочек жизни нашей одолживший.

Где время в память убежать смогло
И карандаш запутался в тревогу...
И, если нам родиться повезло,
Начертит в счастье каждому дорогу!


Рецензии