Колыбельная для русалочки

В бирюзовой дымке
Мир подводный спит,
Лишь звучанье скрипки
Хрупкий сон хранит.

Навевает грёзы
Нежный звук смычка,
И роняешь слёзы
Ты на сталь клинка.

С утренней зарёю
В облаках дождя,
Жертвуя собою,
Ты спасёшь себя.

Не бывает "сладкой"
К человеку страсть,
А любить с оглядкой,
В омуте пропасть.

Мир людей отныне
Ты должна забыть,
Лишь Морской Богиней
Твоя участь быть.

В бирюзовой дымке
Мир подводный спит,
Лишь звучанье скрипки
Хрупкий сон хранит...

Марк Остерман
май 2020


Рецензии