Здесь нахожу

Здесь нахожу я пиршество свое,
на мой изысканнейший вкус, простите.
Отдельно, в каждом блюде пища и питье
в бокалах, в чашках и в фужерах, не сочтите
за навязчивость, отведайте немного, хоть чуть-чуть.

Янтарным блеском, влажно и чопорно за стеклом
желанных персиков душистых, соком удрученных,
на блюде деревянном невозможно нежное седло
барашка с тонким тестом, овощи, лук золоченный.
Готовилось с утра трудолюбивыми руками и с душой.

Здесь все дымится, словно лава из вулкана, горячо.
В огромной вазе пальцы омочить, где розы лепестки
вкушать и брать руками, все с беседою при чем.
О новостях, что в мире, как вдали и как соседски?
Что звезды говорят идущим, караван сопровождая?

Здесь нахожу воды фонтаном бьющей, сказкой рукотворной,
где сад огромный, голоса вдали, вокруг и пение птиц
невиданных дотоле, роз нашествие, что взращено трудом упорным
цветов иных и дивных, как мечты, как красота у лиц
красавиц светлооких с плавною походкой, словно в танце.

Здесь нахожу я пиршество не только за столом, свечений, цвета,
множества оттенков, играющих на струнах гения-природы, века.
Не только храмы-память древности, где собраны таланты света,
и вместе проживают дикость, гениальность звездочета Улугбека.
Во мрак ввергающий удар меча, все потому что нет понятий.

Здесь нахожу я ласку, дружбу и язык друзей мгновенно узнавание,
как хор различных инструментов, чистых, тонких, ярких.
Еще не сказанное все, уже ответы есть, забота и внимание.
Так вот пример великой дружбы, солидарности, когда общение подарком.
Здесь пир духовный, нравственный, сердечный и любовный.


Рецензии