Дивный сон! Или... - Второе пришествие!

 Фото автора...

   ***
Уже не ждали,- появилась!
Она  пришла  к нам -
«Справедливость»...
За все поступки и дела,
  все получили, вдруг, сполна,
-  Там, у разбитого крыльца,
  нашла нам старого бойца...
  (и орден «Славы» принесла),
  и у открытого окна,
  мы чарку доброго вина,
  сегодня выпили до дна.
Уже не ждали,- появилась...!
Она пришла к нам -
«Справедливость».
- Кому то видеть довелось...!
  И что тут сразу началось:
  Ворье, жулье,  чинуш,
  (всю эту алчущую чушь)
  весь корпус верхний, даже «нижний»,
  а вместе с ними чернокнижный,
  всех крепко взяли за загривок
  (пришла же все же Справедливость).
Всё по делам их... раздала,
- Кого на «нары» увела
 (она их столько лет ждала,
  родная наша Колыма).
- Как зацвела у нас Сибирь,
  вся разрослась! И ввысь, и вширь.
- Узнала сразу и столица,
  где Справедливости граница
 (и там приветливы так лица),
  вдруг  обнищала «заграница»...!
Как дивный  сон она явилась,
  пришла сегодня  Справедливость.
Явилась вновь к нам на Парад,
чему народ безмерно рад*...
 2 мая, 2020 год.

*P.S... Парад Победы в 2020 г. отменен по причине пандемии «Covid-19»,
 но Главнокомандующий заверил, что  мы еще отпразднуем эту  Победу...
**2 мая  1945 года - день взятия Берлина.


Рецензии