В парке

  1 мая 2020г.

Жизнь замерла, пусты аллеи,
Весенний ветер где-то спит.
Лишь  дерева под солнцем млеют,
Ворона яростно кричит.

Язык вороний я не знаю,
Но слышу  в голосе беду.
Был  парк для нас - подобье рая,
Умолк, о том рассказ веду:

 Не слышно смеха, звуков речи,
 И музыка молчит в кафе,
 А  тишина,  ссутулив плечи,
 Плетётся грустно  по траве.

 Такого в жизни не бывало,
 Как  огорчила нас весна.
 Здесь, видно,  ведьма  колдовала,
 На парк наслала чары сна.

 Найдётся ли теперь царевна,
 Прильнёт ли к  ледяным  устам?
 Проснётся парк тогда, наверно,
 И райский сад вернётся к нам.


Рецензии