Основной закон

   ***
Нужно всеми усвоить мерами
Основной закон восхождения:
Нам Учитель даёт направление,
Мы трудами стремим продвижение
И находим условия лучшие
Под Его мудрым, чутким Водительством,
Путь осознанный волю случая
Не отвергнет, но даст Наитию
Все возможности что-то исправить,
Корректируя направление,
Опыт прошлого станем плавить
В горне мысли, его применение
В воплощении нынешнем станет
Благодатным и благородным,
Как закалка дамассской стали,
Гибким, прочности превосходной,
Завершая процесс, клинок
Непременно сделает, также
Стержнь дерзания мы откуём
Из уроков всех прошлого, дважды
Нам не надобно повторять
И становятся проще уроки,
В Сердце нашем - Любви благодать,
Духу ведомы ближние сроки!
   ***


Рецензии