Я первоклассник
Я уже почти большой.
И для всех я первоклассник!
Горд немножечко собой.
Я берусь за это дело
И иду, почти как в бой.
Я шагаю в школу смело
В этот бой с самим собой.
Мне учёба, как работа.
На заре с семьёй встаю.
Отожмусь раз двадцать где-то-
Силу меряю свою.
С ленью быстро расправляюсь.
Это правило я знаю!
Я с ребятами, признаюсь,
Крепко-накрепко дружу.
Если трудно, помогают,
Если что-то не пойму.
Упражняемся в задачах,
В беге, музыке, стихах.
Не могу… бежит куда-то-
Разбиваем в пух и прах:
Наш учитель – наш стратег,
Ждёт нас каждого успех!
Где успех, там интересно,
Скуке ставим мы завесу!
Всё ж мы разные ребята:
Вася в классе всех сильней.
А решить задачку надо-
Надя раза в два быстрей.
Измерять, чертить, собрать,
Несомненно – мой талант.
Инженером стать хочу.
И других делам учу.
Есть у каждого таланты,
Этому мы вместе рады!
Даже маленький успех-
Несомненно, радость всех!
Все нужны стране своей-
Нет идеи столь важней!
Свидетельство о публикации №120050401399